應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

畜牧養殖專用動物耳標識讀器

2019-07-15 11:54 媒體投稿

導讀:隨著我國經濟的快速發展,國家越加各領域的均衡發展。同時,消費者的需求不斷增加,對于畜牧養殖業而言,消費者需求越大,畜牧養殖的規模與密度也隨之增大,從而需要更加科學、高效的管理方式管理畜牧養殖産業。

隨著我國經濟的快速發展,國家越加各領域的均衡發展。同時,消費者的需求不斷增加,對于畜牧養殖業而言,消費者需求越大,畜牧養殖的規模與密度也隨之增大,從而需要更加科學、高效的管理方式管理畜牧養殖産業。

傳統的畜牧養殖管理方式,出現了一些弊端,管理水平低,疫情防疫,不能及時掌握畜牧場信息,不利于畜牧業的管理,嚴重阻礙了畜牧業的發展。

借助rfid射頻技術,針對畜牧養殖現狀,rfid通道式讀物耳標識讀器(也成爲通道式電子耳標識讀器)包含識讀器原件以及天線,安裝在動物通道,當動物通過通道時,識別每個動物身上的電子耳標作爲唯一的身份,將信息及時、迅速反饋到管理系統,方便管理人員統計數據,全面、直觀了解動物的數量、聲場情況、疾病等狀況,改變傳統的畜牧業粗放式管理,達到畜牧養殖業信息化、科學化管理。

應用場所:

養豬管理:

通過電子耳標識讀器對豬耳標進行身份識別,采集豬的所有信息—從飼養到到屠宰銷售的全程檢疫追蹤跟進,進行豬養殖的全生命追蹤管理。

養牛管理:

安裝在牛身上的動物耳標,電子耳標無毒、無汙染,並且使用壽命長,動物耳標識讀器進行耳標讀取數據,對其生長全過程、全方位進行追蹤管理。

養羊管理:

安裝時使用專用動物耳標鉗將該標簽安裝到牛耳朵上,即可正常使用,同時將動物耳標識讀器及其天線,安裝到通道,當羊通過通道時通道式電子耳標識讀器感應標記的羊耳標讀取樣的信息,賬務畜牧場羊的生長情況。

動物耳標識讀器給豬牛羊畜牧養殖場帶來的優勢:

1,有利于牲畜的安全生産。

2,有利于牲畜疫情疾病的控制。

3,提高養殖場的管理水平。

4,便于國家對畜産品的安全監管。

相關産品:

健永JY-DT006豬牛羊耳標(動物耳標)

廣泛應用于標識禽類、電子消費、産品識別、動物管理、食品溯源、種禽繁育、飼養/疫情防治、信鴿比賽檢疫等,以及對動物、禽類的信息化管理及其追蹤溯源

動物電子耳標識讀器:

通道式電子耳標識讀器包含識讀器電子元器件和天線,佩戴電子耳標的動物靠近或穿過通道門天線,即可識別,安裝簡單,穩定可靠,相近的位置可安裝多個識讀器且不受影響。廣泛應用于電子飼喂站、自動化飼喂槽、盤點通道、稱重台點數、牲畜門禁。

資料來源:http://www.gzjye.com