應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

物聯網卡在物流中扮演什麽角色應用?

2019-07-05 11:40 媒體投稿

導讀:在物流中對于機器人和無人機的配送,最先采用的是京東物流,這是在早先京東無人機和無人車在成産亮相之後首次投入使用。不管是機器人還是無人機配送,都是物流行業應用物聯網卡萬物互聯功能實現的人工智能化,目前市面上還有很多稱得上“黑科技”的物流産品,我們可以一起來圍觀下。

在物流中對于機器人和無人機的配送,最先采用的是京東物流,這是在早先京東無人機和無人車在成産亮相之後首次投入使用。不管是機器人還是無人機配送,都是物流行業應用物聯網卡萬物互聯功能實現的人工智能化,目前市面上還有很多稱得上“黑科技”的物流産品,我們可以一起來圍觀下。

1、倉儲機器人。

以京東倉儲機器人來舉例,作爲京東物流機器人之一的倉儲機器人,它可以在倉庫貨架之間飛速移動,承載貨物其速度可以達到6m/s,每小時可以處理1600箱。在整個周轉箱入存儲庫過程中,依靠機器自動識別存儲貨物。

2、智能搬運機器人AGV。

京東無人倉內還有一款托舉達人機器人——AGV,它可以輕輕松松托起300KG的貨物,只要倉庫搬貨全靠它。在調度系統和人工智能的調教下,可以靈活改變路徑,自動避障,可通過地上的二維碼定位進行導航。

3、分揀機器人。

目前,亞馬遜倉庫裏已有15000個Kiva機器人,這些機器人的工作准確率能達到9.99%,並且能將總體工作效率提升3.5至5倍。它們先是滑動至貨架底下提起貨架層(4英尺寬、最多750磅/340公斤),再是利用條形碼來追蹤每一個貨架上的商品,因此能在有訂單的時候給揀貨員取來相應貨架,過去人工作業耗時1個多小時的工作,它15分鍾就搞定。在沒電的時候,它還能自己乖乖地到充電站充電。

4、配送機器人。

無人駕駛商用車一直都是人們重點關注的,據以往數據分析,一些司機長途駕駛之後,精神就會不太清醒。但是如果使用電腦,是不存在疲勞駕駛的情況,大大增加了貨物運輸效率。早在幾年前,福田汽車集團和百度公司聯合發布了國內首款無人駕駛卡車,據說可比肩歐美卡車巨頭的無人駕駛技術。目前,無人駕駛卡車正在中國國內引起巨大的商業興趣。

想要工業發展持續上升這必然不能缺少物流發展的支撐,未來的物流肯定是大家想象不到的豐富,而物聯網卡人工智能化也將得到更爲廣泛的使用和普及,市場前景非常可觀。

物聯網卡在物流中扮演什麽角色應用?中景元物聯(www.zjyiot.com)表示:物聯網卡能在市場上能迅速的發展,其功能實現了其使用價值,主要體現在降低了企業或集團技術研發成本,提高了工作效率和産能,滿足市場需求,實現資源控制和高利潤,提升銷量。是未來企業和集團在智能化發展道路上一個很好的技術支持,所以物聯網卡非常的火爆,物聯網技術的應用也將會是未來的一個發展趨勢。