應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

穿梭車地標傳感器如何廣泛應用在立體倉庫?

2019-07-30 11:42 媒體合作

導讀:穿梭車式出入庫系統是自動化立體倉庫系統的組成部分,由軌道式台車來完成貨物的出入庫接駁,與堆垛機配合完成倉儲作業。同時穿梭台車也稱爲RGV。穿梭車rfid地標傳感器是如何應用在立體倉庫呢?一起來看看。

穿梭車式出入庫系統是自動化立體倉庫系統的組成部分,由軌道式台車來完成貨物的出入庫接駁,與堆垛機配合完成倉儲作業。同時穿梭台車也稱爲RGV。穿梭車rfid地標傳感器是如何應用在立體倉庫呢?一起來看看。

穿梭車是一種機器人,可以編程實現取貨、運送、放置等任務,並可與上位機或WMS系統進行通訊,結合RFID識別技術,實現自動化識別、存取等功能。此時就要應用到穿梭車地標讀卡器(穿梭車地標傳感器)。

穿梭車地標傳感器工作原理:

將rfid地標傳感器加裝在穿梭車上,在穿梭車軌道加裝rfid標簽,當裝了地標傳感器的穿梭車經過軌道節點之時,穿梭車地標傳感器采集信息,包括位置、數量、時間等等信息,反饋到管理系統,進行倉庫的高效管理。

穿梭車自身擁有的優勢,運行速度快、存儲密度高,在提高物流效率和空間利用率的同時,還大幅度節省人力與倉儲面積,靈活性好、易于擴展。結合rfid技術,爲立體倉庫錦上添花,rfid地標傳感器讀取信息精准、快速,實現了全自動的信息數據管理,推動了自動化、智能化立體倉庫的發展。

穿梭車地標傳感器的應用,提高了管理效率,推動立體倉庫了信息化、數據化、智能化、自動化、可視化的發展,同時帶動了很多行業:冷鏈行業、醫藥行業、家居行業、電力行業、零售行業、建材行業、圖書行業等的快速發展。

隨著物聯網技術的發展兼容這智能化、自動化、信息化發展,智能倉儲及智能物流都已經慢慢替代傳統的倉儲物流,隨著穿梭車與rfid技術結合,被廣泛應用在各行業,形成一套自有的智能倉儲平台系統作爲管理手段。

資料來源:http://www.gzjye.com