應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

汽車發動機流水線rfid讀卡器

2019-07-17 17:57 媒體投稿

導讀:在目前發動機流水線生産中,rfid技術的應用非常廣泛。在現有的發動機生産線上安裝rfid讀寫器對rfid標簽進行讀取,實現發動機流水線中自動化生産。

在目前發動機流水線生産中,rfid技術的應用非常廣泛。在現有的發動機生産線上安裝rfid讀寫器對rfid標簽進行讀取,實現發動機流水線中自動化生産。

針對汽車發動機裝配主要采用流水線的工作方式,加工環節複雜,加工設計的零件也比較繁瑣。裝配線上每天的零件及其産品型號都不相同,而每種産品零件物料及工藝要求都不相同,這對發動機裝配的過程中信息的准確性、連續性、及時性提出了很高的要求,並且加工廠的生産量大,同時要求産品完成的效率非常高。

在發動機裝配流水線爲應用rfid技術之前,雖然采取了條碼技術,但是總是存在缺陷,沒有辦法及時獲取准確的信息,在實際的操作中,信息流通脫節十分的嚴重,而rfid技術的應用解決了無法准確及時、獲取信息的問題,從而帶來了操作簡單,有效性的管理流水線生産。

在了解rfid讀寫器發動機生産線的原理前,我們先來了解兩個概念。

1,rfid讀寫器

在工業生産中,亦可稱爲工業讀卡器或者生産線讀卡器。主要包括天線、讀寫裝置及其rfid自動化設別軟件,主要通過讀取安裝在物品的rfid標簽采集數據,獲取産品所有節點的信息,及時反饋信息到rfid系統。汽車發動機生産線rfid讀寫器(工業讀卡器)可以獲取汽車零配件的産品型號、産品數量、加工代碼、工件狀態,防錯信息及其他加載信息。避免了人工介入,減少錯誤。

關于rfid讀寫器的安裝,用固定的螺絲,及其讀寫器小巧便于安裝。

在發動機裝配的過程中,主要應用了rfid讀寫器非接觸式識別和快速讀取,精准讀取,減少錯誤,實現發動機裝配自動化及其提高了生産效率。

2,rfid電子標簽

在rfid讀取數據的過程中,rfid電子標簽是必不可少的一個介質。rfid電子標簽作爲物品的信息“載體”是不容忽略的,主要由儲存芯片組成,用于儲存物品的信息及其作爲物品的唯一識別身份。

rfid電子標簽,儲存容量大,可以動態儲存,並且標簽非常靈敏,防潮濕、防汙染、防侵蝕等特點,成爲自動化生産過程中必不可缺的環節。

發動機裝配自動化工作原理:

rfid讀寫器(工業讀寫器)讀取安裝在承載發動機的托盤商行,隨著托盤一起移動的rfid標簽,而rfid讀寫器安裝在每一個需要讀取電子標簽新的操作工位適當的節點位置,當裝有rfid標簽的托盤經過時,便自動讀取標簽的所有信息,産品的型號、位置等信息將反饋到rfid系統,便于監管。

當一系列的工作完成之後,系統可以清楚了解到生産線的狀況。Rfid讀寫器與rfid標簽的共同工作,可做到發動機裝配過程中的零件防錯、工具防錯、工藝防錯等相應的防錯控制和常規操控制等優勢。

在操作人員完成工作內容後,按下工作完成確認按鈕,rfid讀寫器將發動機在該工位的數據、信息發送給RFID系統,RFID讀寫器又將得到的數據、信息寫入承載該發動機的托盤上的標簽裏,這些信息隨著發動機和托盤流入後續工位。在後續工位,標簽裏的信息被再次讀取和寫入新的信息。

汽車發動機裝置流水線工作中,引進rfid技術,通過rfid讀寫器讀取産線上的産品信息,及時准確的了解讀取生産線每個節點的信息,保證了工位間信息的銜接、信息傳遞迅速,准確、完整、追蹤每個工位信息,保證了産品的可追溯性,減少了投入成本,提高生産效率同時提高了生産數據的全面性。

相關産品

rfid讀寫器(JY-L8820流水線讀卡器)

RFID生産線傳感器JY-L8820是一款工業級MODBUS RFID讀卡器,具有防浪湧保護和高壓自斷電保護功能;支持MODBUS RTU協議,可組網;工業等級達IP67;外形扁長,便于生産線安裝和提高讀標率。現已廣泛應用于車間生産線、各種傳送帶嵌入、生産線自動化管理等環節。

rfid電子標簽(JY-T243E)

JY-T242E/JY-T243E是一款雙面PPS材質的通用型AGV地標標簽,該標簽防水、防震、防潮、耐壓、耐高溫,尺寸小巧,性價比高,適合埋地安裝,靈敏度好,方便讀取。

資料來源:http://www.gzjye.com 謝謝!