應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智慧醫療解決方案 引領智慧醫療領域變革

2019-07-05 15:22 深圳市雲谷創新科技

導讀:智慧病房作爲智慧醫療的重要細分領域,其主要理念就是透過病房醫療信息系統加以整合,配合物聯網的通訊功能,提升醫院服務品質,改善客戶體驗。 雲谷創新從醫院和患者的角度出發,以貼心服務的思路,開發出的核心産品:新一代醫院床旁智慧交互系統(Bedside Intelligent Services System,簡稱BISS)。BISS系統通過智能化的終端設備,能夠爲用戶提供豐富的娛樂內容、便捷的住院生活、多樣的個性服務,並協助醫療機構完善自身服務體系,以及對患者進行宣教和管理。BISS系統目標客戶群體爲專注提升客戶體驗的各類綜合醫院、專科醫院、康複醫院、養老院等醫療機構。

智慧醫療英文簡稱WIT120,通過打造健康檔案區域醫療信息平台,利用最先進的物聯網技術,實現患者與醫務人員、醫療機構、醫療設備之間的互動,逐步達到信息化。智慧醫療是以醫療數據中心爲核心,以電子病曆、居民健康檔案爲基礎,以自動化、信息化、智能化爲表現,使得整個醫療生態圈中的每一個群體均可從中受益。

中國對智慧醫療的推進得益于2009年的新醫改。2009年3月,中共中央、國務院公布了關于深化醫藥衛生體制改革的意見,首次將醫療衛生信息化定性爲支撐改革的支柱,在國家級層面提出發展信息化的要求,且將優先采用國內産品,而隨後十二五“3521”工程的推進,2014 年的“46312”工程,以及十三五的“開展健康中國雲服務計劃”都爲國內産業發展提供了極大的利好。

目前,我國的智慧醫療還處于探索階段,但就近幾年快速發展的情況來看,無論是市場需求的驅動,還是科技進步和融合的必然結果,智慧醫療還是需要我們以人爲重心,以數據爲驅動,在提高醫療效用的同時,找准醫療痛點,才能使醫療服務更好的滿足人們的健康需求

   醫院病房是一個具有特殊性質的人文環境,又是一個必須符合醫療、衛生原則,滿足病人身、心需要的物理環境。良好的病房環境是保證醫療、護理工作順利運行、促進康複的重要條件,創造安靜、整齊、清潔、舒適、安全的休養環境是護士工作的責任,是醫院管理的組成部分。伴隨著互聯網、物聯網、大數據和人工智能的飛速發展,智慧醫療在未來的醫療服務體系中將扮演越來越重要的角色。作爲智慧醫療的重大發展方向,醫院的智慧病房系統在近來越發受到重視。

智慧病房作爲智慧醫療的重要細分領域,其主要理念就是透過病房醫療信息系統加以整合,配合物聯網的通訊功能,讓醫護人員不用隨伺在病患身邊,也能提供實時服務。還能進一步與智能醫院其他系統如電子病曆相結合,進而提升醫患關系與醫療服務質量。  

智慧病房可以讓醫院用大數據來管理,實現無紙化和信息化,可以通過問卷調查來了解病患對醫院的意見和建議,從而不斷的提升醫院的服務質量和口碑。還可以添加病房公告,完全無需人力逐層下達,只需要後台編輯好時間和次數即可,以此提高醫院的工作效率。管理相關後台操作人員權限,做到專人專職,信息保密等。還可添加醫院先進設備、曆史榮譽等,在平板端展示。平板端的視頻文件的編輯等。

雲谷創新從醫院和患者的角度出發,以貼心服務的思路,開發出的核心産品:新一代醫院床旁智慧交互系統(Bedside Intelligent Services System,簡稱BISS)。BISS系統通過智能化的終端設備,能夠爲用戶提供豐富的娛樂內容、便捷的住院生活、多樣的個性服務,並協助醫療機構完善自身服務體系,以及對患者進行宣教和管理。BISS系統目標客戶群體爲專注提升客戶體驗的各類綜合醫院、專科醫院、康複醫院、養老院等醫療機構。

BISS系統中的電子床頭卡、信息發布、滿意度調查等功能協助醫院提升管理質量,而住院每日清單查詢、診療記錄、醫囑查詢、健康宣教等功能方便患者了解住院信息與自身病情。這些功能將原本僅僅面向醫院員工的信息化建設,進一步拓展到了院內的患者,從而提升了醫院的整體形象。

IWS項目床旁智慧交互系統根據醫院的實際情況,從醫院與患者的真實需求出發,以患者爲中心,打造了各類特色功能,幫助醫院改善客戶體驗,提升服務品質。

雲谷創新智慧床旁交互系統

 以“硬件+應用平台”的形式,實現了更廣泛的功能拓展,連接了醫護患三方,使得醫院對病人的管理更加具有效率,更安全和人性化。

雲谷創新電子床頭卡

通過物聯網、互聯網技延連接醫院、醫護人員,不僅順應國家政策大勢,還結合共享經濟思維,用于醫療機構病房內供陪護人員休息使用的多功能無人值守共享設備。

雲谷創新智慧共享陪護系統

移動護理信息系統,支持生命體征異常項監控提醒,有效預防突發醫療事故的發生,護士根據患者實際需求設置提醒,方便快捷;自動記錄醫囑執行信息,給醫生決策以及護理人員考評提供參考。

雲谷創新移動護理系統

電子門牌一個病房門口配置一台,可通過電子門牌顯示該病房病房號、主任醫生、副主任醫生、主管醫師、管床醫生、本區護士長、責任護士,打造智能化電子病區,實現智慧醫院。

雲谷創新病區電子門牌

應用于醫院大廳、電梯廳、休息區等公共區域,通過各種信息顯示屏和自助查詢終端,方便醫院對外信息宣傳,便于就醫者及時了解醫療資源的最新情況與各科室服務內容,是醫院與患者信息溝通的主要手段。

雲谷創新院內信息發布系統

輸液監控終端自動匹配輸液瓶或輸液袋數據規格,實時精准監控輸液余量與輸液速度,對于即將完成輸液或輸液異常情況及時發出報警。

 雲谷創新輸液監控系統


深圳市雲谷創新科技有限公司簡介

深圳市雲谷創新科技有限公司是一家專注于提供智慧病房解決方案的互聯網醫療企業。公司成立于中國的創新之都——深圳,由醫療行業與IT行業的精英共同組成,與大型醫療結構深度合作,秉承“創新成就非凡”的理念,共同開發貼近用戶真實需求的産品。