應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智慧物流園區的未來前景

2019-08-01 16:17 山東鐳數信息科技有限公司

導讀:導讀:隨著新一代技術革命和産業變革,新技術、新模式、新業態將深刻影響物流園區的發展方向,助理物流園區向智慧化轉型,物流園區將呈現出五大發展趨勢。鐳數信息洞察了物流園區的發展趨勢,抓住了市場機遇,自主研發了物流園區管理系統,助力合作企業構建智慧物流園區。

智慧物流園區的未來前景

隨著新一代技術革命和産業變革,新技術、新模式、新業態將深刻影響物流園區的發展方向,助理物流園區向智慧化轉型,物流園區將呈現出以下幾大發展趨勢:

一、全面連接,實現物流互聯

利用信息互聯網和設施物聯網推動物流園區的全面接入,以信息互聯、設施互聯帶動物流互聯,實現園區業務線上化轉型,打造在線物流園區。

二、數字轉型,實現園區數字化

充分利用各類信息技術,實現園區數據的實時傳輸,將一切業務數據化,打破信息不對稱和信息孤島的困境,提升園區數字化水平,實現物流園區業務流程和運營模式的再造。

三、智能升級,實現物流園區自動化

大力提高物流園區機械化、自動化、智能化水平,改變傳統物流園區高成本、低效率的運作模式,提高園區的整體運作效率,以滿足高速增長的物流服務需求。

四、産業融合,助力物流價值鏈升級

加強物流與各産業的融合發展,擴展物流園區的業務範圍,除了核心業務,物流園區也要集中制造業的采購、分銷、維修等非核心業務,提升産業服務的專業哈、社會化水平,助力物流價值鏈升級。

五、平台開發,打造園區互聯網平台

技術的變革推動物流園區的升級,有利于物流園區信息化互聯網平台的建設,方便集聚更多客戶資源,打破園區地域的限制,重構物流園區的商業模式。



圖片管理:網絡

鐳數信息洞察了物流園區的發展趨勢,抓住了市場機遇,自主研發了物流園區管理系統,助力合作企業構建智慧物流園區。鐳數信息物流園區管理系統功能強大,除了資源管理、訂單管理、財務管理、報表管理、合同管理等,還有物業管理和增值服務管理。



圖片來源:山東鐳數

鐳數信息物流園區管理系統具有以下産品特點:

1、提供移動應用服務、混合雲服務和定制化服務

2、集成IOT設備,支持多業態

3、流程化設計、操作簡便

4、實現分級權限管控,保障數據安全

在新舊動能轉換,物流園區轉型的關鍵時期,鐳數信息抓住市場機遇,研發滿足市場需求的物流軟件産品和智能倉儲平台,利用大數據和區塊鏈等技術優勢爲傳統中小企業注入發展活力,共建智慧物流園區。(對鐳數物流園區管理系統感興趣的話,可以到官網看一下:https://www.leishu56.com)