應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

一文讀懂什麽是SaaSWMS

2019-08-01 16:25 山東鐳數信息科技有限公司

導讀:導讀:隨著技術變革和行業發展,越來越多的人開始做SaaSWMS服務商。本文介紹了SaaSWMS以及它所具有的優勢,並詳細介紹了鐳數信息研發的SaaSWMS的功能和産品特點。

一文讀懂什麽是SaaSWMS

隨著技術變革和行業發展,越來越多的人開始做SaaSWMS服務商。究竟什麽SaaSWMS系統?它具有哪些優勢?

SaaSWMS系統是指提供商提供爲企業搭建WMS系統所需要的所有網絡基礎設施及軟件、硬件運作平台,並負責所有前期的實施、後期的維護等一系列服務,企業無需購買軟硬件、建設機房、招聘IT人員,即可通過互聯網使用WMS系統。

與傳統WMS系統相比,它具有以下優勢:1、前期投入成本低,節約公司現金流。2、實施周期短、上線時間快。3、托管式服務、省心又放心。4、免費升級,優化客戶體驗。隨著快遞産業的快速發展,我國物流行業逐漸成熟,再加上人工智能和物聯網等新技術的革新,智能倉儲已成趨勢,市場對SaaSWMS系統的需求量也越來越大,要求也越來越高。


圖片來源:網絡


SaaSWMS系統具體都有哪些功能呢?小編以鐳數信息研發的SaaSWMS系統爲例,帶大家看看其強大的系統功能。

鐳數信息研發的SaaSWMS系統是提升倉儲供應鏈效率的核心一環,它可以實現精細化倉儲管理,並與鐳數信息TMS系統相結合,實現倉配一體化。

産品特點:

1、支持多倉、多貨主、多業態

2、配置高度靈活,滿足不同客戶作業要求

3、實現精細化倉庫管理和可視化庫存管理

4、采用RF技術,實現全程無紙化作業

主要功能:

除了基礎管理、入庫管理、出庫管理和庫內管理,還有策略管理、報表管理、RF作業管理、增值服務等功能。



圖片來源:山東鐳數

隨著SaaS WMS呈現成本更低、上線速度更快、叠代速度更快等優勢,近幾年,國內SaaS WMS服務商開始在市場上出現,主要集中在電商行業。在競爭激烈的市場環境中,鐳數信息會繼續構建堅實的技術壁壘,不斷優化系統的功能,研發精益的物流軟件産品,爲企業提供決勝物流戰場的制勝法寶。(感興趣的話,可以到鐳數官網看一下:https://www.leishu56.com)