應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

上海矩強RFID珠寶管理系統在凱吉凱的應用

  客戶需求

  創建于1905年,凱吉凱集團系印度其中一間曆史最悠久的寶石公司,並在國際市場上建立了一定的地位。成爲DTC的交易商,凱吉凱集團並在印度及中國內地設立鑽石及珠寶制造廠。它其一優勢的是能直接購入石胚並自行打磨,生産不同大小、淨度及形狀的鑽石作制造珠寶首飾之用,故凱吉凱集團能爲顧客提供質優價廉的珠寶首飾。凱吉凱集團業務遍及全球,于全球16個最主要的國家設有分公司,以便爲顧客提供更快、更周全的服務。國內在北京、上海、深圳、蘭州、石家莊、太原、南京、常熟等地都有其鑒賞店。

  現階段珠寶管理方面的三個問題

  問題一:珠寶銷售和盤點以手工作業爲主,效率低下

  原因:銷售時使用手工記錄和清點,不能及時得到清點數據;盤點時需要停止店面工作,盤點時間長,數據准確性低。

  問題二:沒有珠寶實時跟蹤和信息化提示手段,無法有效防盜

  原因:珠寶的移動和安置沒有有效的跟蹤監視手段;珠寶出現非正常移動時不能提供有效的報警手段。

  問題三:對客戶選購記錄沒有統計手段,不能進行深層次數據分析

  原因:客戶選購記錄無法進行統計,則珠寶店銷售業績不能有效提高;不能進行有效數據分析,無法爲珠寶商提供哪些形式的珠寶更加受歡迎;珠寶店的庫存和銷售脫節,資金占用率高,回籠時間加長

  方案實現

  第一:身份標識

  爲每一件珠寶建立唯一的“身份ID”

  •使用專用的RFID珠寶吊牌標簽爲每件珠寶進行標記

  •RFID標簽的ID具有唯一性

  •此唯一ID在數據庫中對應珠寶的詳細情況:名稱、樣式、設計師、重量、材質、純度、等級等

  第二:陳列櫃實時監控

  在陳列珠寶的櫃台內安裝監控天線

  •天線安裝于陳列櫃珠寶展示板下方

  •使用短距離進場天線進行監控

  •珠寶離開監控區域超過規定時間即啓動警報

上海矩強RFID珠寶管理系統在凱吉凱的應用

  第三:珠寶出入保險庫

  珠寶店在每天開始和結束階段需要啓動監控過程

  天線安裝于珠寶保險庫形成監控區域(可長時間持續監控)

  珠寶在陳列櫃和保險庫之間轉移前必須啓動移動預警機制

  •首先需要確定移動的所有珠寶

  •珠寶離開監控區域超過規定時間即啓動警報

  •移動完成,清點珠寶數量,確認無誤後方可結束

上海矩強RFID珠寶管理系統在凱吉凱的應用

  客戶體驗

  快速定位

  •當某客戶需要查看一件珠寶時,可通過RFID系統快速定位

  •定位的精度視天線的安裝密度而定

  信息提供

  •珠寶離開陳列櫃,屏幕上顯示珠寶信息

  •加強奢侈品的公信力和沖擊力

  持續服務

  •珠寶出售後可將卷標貼附于産品手冊(發票)

  •可以進行防僞,提高售後服務的速度和質量

  •記錄會員客戶的消費情況,形成積點,爲客戶以後消費折扣等提供依據

  提升業績和形象

  盤點加速

  •使用RFID系統進行快速盤點

  •0.5工作日可以完成以往4-5天的工作

  安全保證

  •對珠寶進行RFID跟蹤,減少丟失的可能性

  深入的進行數據挖掘

  •特定地點客戶出現的頻率

  •客戶移動軌迹

  •客戶在不同地點的停留時間

  爲決策提供數據,針對性的營銷和采購

  •熱點樣式:客戶停留頻率最高

  •熱點櫃台:客戶停留時間最長

  •熱點珠寶:停留頻率和時間最高

  系統特點

  (1)單件(袋)珠寶管理中:爲每一件(袋)珠寶配備RFID標簽,並將此件珠寶的材質、重量等關鍵信息事先錄入在標簽內。

  (2)員工管理中:發給每名員工一張員工卡,用于在主服務器中記錄員工的行爲,並保證員工在觸碰珠寶時不觸發警報。

  (3)防僞管理中:批發或者銷售出去的每一批珠寶都有專門的證書憑證,在證書上都有RFID標簽,記錄商品的産地、廠家、品種、等級等等信息。

  (4)珠寶展示中:根據現場實際情況,在門店原有展櫃、展示托盤、展示架等各類展示區域布置RFID天線。例如員工需要把珠寶放于展示托盤中供顧客觀看,可將珠寶從RFID智能展示櫃中拿出,並放到RFID智能展示托盤內,進行一分鍾的展示。在此件珠寶被放回智能展示櫃之前,安裝在智能展示托盤中央的天線將對這只托盤進行監視。一旦珠寶離開安全範圍,就會觸發警報,提醒中央管理人員、展櫃員工和保安等馬上關注有問題的區域。

  (5)銷售、轉移、交付或安全補貨等環節的操作中:如果沒有按事先設定的正常手續來辦理操作,珠寶標簽或員工的工卡沒有在相應的RFID智能管理環節登記,那麽任何異常的珠寶處理行爲都將觸發警報。

  (6)每天營業結束,盤點時,RFID珠寶管理應用程序中入庫盤點程序將被啓用:員工首先將每一盤珠寶都一一放置在裝有RFID設備的智能盤點桌上,由RFID設備進行自動識別以確認每盤珠寶的具體數量和情況,完成登記記錄的每盤珠寶被店員放入保險櫃。系統通過安裝在保險櫃櫃門前的專用RFID智能天線確保貨品已放回保險櫃,並在保險櫃櫃門關閉、系統被切斷前確認珠寶轉移已經完成。同時,具體操作的員工也要刷其個人專屬的員工卡,以保證責任落實到人。

  (7)對VIP客戶的人性化關懷,提高客戶的滿意度。

  (8)資産跟蹤應用程序還可以通過RFID讀寫機具對貨品在店鋪之間的轉移、交付以及客戶退貨等其他服務進行監控。