應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智慧農業系統有什麽好處?

2019-04-29 08:54 物聯之家網

導讀:智慧農業系統減少了浪費,提高了生産率,並能夠通過遙感管理更多的資源。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-4133827/

精確農業系統可以提高糧食的質量和産量,同時也可以讓農民把時間花在更重要的事情上。

智慧農業系統減少了浪費,提高了生産率,並能夠通過遙感管理更多的資源。

在傳統的耕作方法中,農民主要外出耕作,並不斷監測土地和作物狀況。但是隨著農場越來越大,對農民來說,監控這些土地及其作物將變得越來越具有挑戰性。對于微型農業來說尤其如此,因爲許多偏遠的小塊土地可以種植不同的作物,而且需要不同的條件和對土壤和水份的精確控制。

如今,智能灌溉和控制與當地傳感器相結合,以及對酸堿度和其他環境條件(包括日照和當地溫度)的監測,可以避免許多傳統上由“野外行走”而引起的問題。通過智慧農業系統進行遠程監測可以提高産量,因爲農民有更多的時間來處理他們農場的真正問題:利用他們的專業知識解決病害蟲問題,在任何地方澆水,修複土壤條件——所有這些都是通過使用傳感和自動化實現的。

實施的精准農業系統類型取決于企業管理軟件的使用。控制系統管理傳感器的輸入,提供用于供應和決策支持的遠程信息,以及機器和設備的自動化,以應對新出現的問題和生産支持。這與任何其他“智能”商業模式的成功標准沒有顯著不同。標准化方法規定了供應測生産資源的正確使用,並滿足需求側的嚴格限制。因此,在一個智慧農業系統中,它是關于管理土地供應,並根據其條件,設定正確的生長參數——例如,水分、肥料或物質含量——來爲所需的適合作物提供生産。

在生産過程中,它是關于管理農場資源來改善植物成長過程。例如,精確農業系統涉及使用自動拖拉機進行精確播種,以減少可能的種子損失,並優化植物間距,以創造最高的每畝産量。另一個例子是水,通過使用精確的水供應,例如滴灌或地下方法,來減少蒸發和提高土壤水分含量,只有在需要時才通過使用傳感器和自動化來供水。

總的來說,從農場到餐桌的整個過程都是由軟件管理和傳感器監控的,從而降低了總體成本,提高了總體産量和供應質量,最終提高了消費者的體驗。