應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智能建築的4大好處

2019-07-23 09:47 物聯之家網

導讀:最近的研究表明,全球智能建築市場預計將從2017年的74.2億美元增長到2022年的近320億美元。

圖片來源:pixabay

編譯:iothome

最近的研究表明,全球智能建築市場預計將從2017年的74.2億美元增長到2022年的近320億美元。最近對20個國家的調查發現,57%的美國組織和59%的全球組織計劃在2019年增加對與能源效率有關的智能建築投資。

那麽,建築優化究竟如何轉化爲現實世界的結果呢?根據您所選擇實施的技術類型,看看下面的四個智能建築好處,以了解您的期望。

智能建築的4個好處

1、幫助省錢

控制建築運營成本對每個設施經理來說都是一個挑戰。盡管在新技術上的花費似乎與省錢相悖,但從長遠來看,您將會看到顯著的成本節約。方法如下:

▲可以查明浪費區域並解決它們。如果您了解實時能源使用情況,那麽耗電量大的機器,效率低下的燈具和設備都可以得到解決。(來源:物聯之家網)一座采用物聯網技術的建築爲您提供了關于每台泵、電機、壓縮機、鍋爐、燈具等的詳細數據,這樣您就可以看到建築的能源使用集中在哪裏。借助對操作和設備的更大可見性,您可以查明效率低下的設備或浪費的使用模式,並進行深思熟慮的改進,以降低總體能耗和成本。

▲可以在設備壞掉之前修好它們。從智能建築技術中收集的數據可以幫助您預測什麽時候會發生故障。物聯網預測性維護允許您避免昂貴的緊急技術人員費用和與停機相關的成本。

▲可以制定更智能的需求響應策略。電力公司在一天中的某些時間段收取更高的用電費用。了解所有設備一整天的能源使用情況可以幫助您提前計劃,以避免那些高需求的時間(和費用)。智能建築技術可以幫助您實現這一目標,使您能夠根據自己的需求改變電力需求,並大幅降低能源成本。

2、促進更快樂、更有效率的員工

智能建築的好處不僅限于節約成本,還可以擴展到員工身上。優化人力資源對于吸引和留住員工非常重要,可以提高員工的工作效率和滿意度。 如何做:

▲可以改善室內空氣質量(IAQ)。研究表明,隨著空氣質量下降,員工的生産效率也會下降。智能建築允許您跟蹤室內空氣質量——二氧化碳、灰塵顆粒、揮發性有機化合物、濕度水平等——並改善工作和生活質量。(如果您認爲損失一點生産效率無所謂,那麽另一項研究顯示,從2000年到2008年,美國空氣質量的改善估計每年爲制造商節省了200億美元的生産效率損失!)

▲可以提高員工舒適度。2012年的一項研究發現,只有40%的美國員工對辦公室溫度感到滿意。53%的員工表示,當辦公室很冷時,他們的工作效率會降低。如今的趨勢是更現代化、更宜居的工作場所,而物聯網智能建築使增強員工體驗和降低成本成爲可能。

3、提高了可持續性

優化能源和資源使用是許多設施經理面臨的一個問題,他們有時肩負著實現與可持續性相關的某些目標任務。五分之四的美國公司目前正在實施可持續發展戰略,原因多種多樣,從收入增長到削減成本,再到與競爭對手保持同步(一家公司爲減少環境影響和提高效率所做的努力使其年度運營成本降低了150萬美元)。物聯網技術使建築能夠以最佳的能源水平運行,並減少碳排放——使它們既智能又可持續。

4、提供競爭優勢

由于上述智能建築的好處,從而使商業地産的價值不僅僅體現在地理位置上。物聯網技術的出現也正在成爲一種市場差異化因素。(來源:物聯之家)潛在買家不僅對與能源使用和維護相關的模式感興趣,而且對數據允許他們與租戶聯系的方式感興趣,從而增強了租戶的參與度。物聯網技術也使潛在的問題和難題更容易識別、診斷和管理——另一個優點。德勤甚至認爲,缺乏“智能”功能的建築可能會打折形式出售。