應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

34頁PPT,看懂NB-IoT的那些事兒!

2019-07-18 09:58 全球物聯網觀察

導讀:7月16日,上海移遠通信技術股份有限公司在上海證券交易所主板上市,該企業上市首日則大漲44%。

7月16日,上海移遠通信技術股份有限公司在上海證券交易所主板上市,該企業上市首日則大漲44%。有業內人士分析,這家物聯網模組廠商的成功上市,得益于它在物聯網産業的創造力,特別是在NB-IoT模組領域的發展。

根據IDC預測,預計到2020年,全球物聯網市場規模將從2014年的6558億美元增至1.7萬億美元,年複合增長率17%。其中,NB-IoT通信技術成爲市場主推技術,政策扶持,加之運營商力推,推廣之路可謂順風順水。

在物聯網産業裏,除了說5G,就是說NB-IoT。那麽,NB-IoT到底是什麽?有什麽優點?可以用在哪裏?帶著這些問題,“全球物聯網觀察”通過34頁PPT,爲大家說透NB-IoT的那些事兒!