應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

結合太陽能與物聯網的智能垃圾桶

2019-07-22 09:16 stpi.narl

導讀:擁有120公升容量,利用太陽能動力箱式壓縮機將垃圾壓縮90%,可提供比一般高達10倍的垃圾量,此外,並在內部裝設傳感器監控內部情況,顯示在內部BRITEBIN數據管理系統

圖片來源:smartcitiesworld

愛爾蘭高威市(Galway)已安裝50個SolarStreetBin垃圾桶于市內街道,此垃圾桶爲PEL Waste Reduction Equipment所設計,該智能垃圾桶于2018年便已成功進行6個月的測試。

高威市港區公共停車場常有垃圾桶溢出之問題,不僅不美觀,更産生衛生問題,此外,這些問題容易發生于周末假期,停車場因旅遊而繁忙,卻沒有工作人員能監控與維修垃圾桶,使得海鷗與拾荒者翻找開放式垃圾桶的垃圾。有鑒于此,便提出SolarStreetBin之使用測試,而後效果極佳,進一步獲得推廣。

此垃圾桶乃結合太陽能與物聯網(IoT)的垃圾桶。擁有120公升容量,利用太陽能動力箱式壓縮機(Solar Powered Bin Compactors)將垃圾壓縮90%,可提供比一般高達10倍的垃圾量,此外,並在內部裝設傳感器監控內部情況,顯示在內部BRITEBIN數據管理系統,該系統可實時通知垃圾桶狀況,在裝滿垃圾時將信息傳送到控制中心,除此之外,更能自行通知清潔人員位置並規劃最佳路線,如此可節省諸多成本,如交通排放等。

PEL Waste Reduction Equipment于2005年成立,創辦人爲Tommy Griffith,創業起因乃在于與夜店老板交談後,遂成立該公司,主要業務爲廢棄玻璃瓶打碎機,以減少酒店業大量玻璃瓶所占之空間,而後于2016年推出「太陽能動力箱式壓縮機」(Solar Powered Bin Compactors),並于2017年推出SolarStreetBin。