應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

工業物聯網的簡要概述以及與物聯網的區別

2019-07-23 09:45 朗銳智科

導讀:工業物聯網(IIoT)是利用智能傳感器和執行器來增強制造和工業流程。也稱爲工業互聯網或工業4.0,IIoT利用智能機器 和實時分析的力量來利用啞機在工業環境中多年生産的數據。

工業物聯網(IIoT)是利用智能傳感器和執行器來增強制造和工業流程。也稱爲工業互聯網或工業4.0,IIoT利用智能機器 和實時分析的力量來利用啞機在工業環境中多年生産的數據。IIoT背後的驅動理念是,智能機器不僅能夠實時捕獲和分析數據,還能更好地傳達可用于更快,更准確地推動業務決策的重要信息。

物聯網的新趨勢:數字雙技術

數字雙工技術或産品的虛擬表示是物聯網中的一個關鍵概念,目前仍在進行整理。探索物聯網的好處,7個用例及其對制造業未來的重要性。

公司能夠更快地發現效率低下和問題,並且除了支持商業智能(BI)之外,還可以節省時間和金錢。在制造業中,IIoT在質量控制,可持續和綠色實踐,供應鏈可追溯性和整體供應鏈效率方面具有巨大潛力。在工業環境中,IIoT是預測性維護(PdM),增強現場服務,能源管理和資産跟蹤等過程的關鍵。

IIoT如何運作

IIoT是一個智能設備網絡,連接到形成監控,收集,交換和分析數據的系統。每個工業物聯網回聲系統包括:可以感知,交流和存儲自己信息的智能資産;公共或私人數據通信基礎設施;從原始數據生成業務信息的分析和應用程序和人。

邊緣設備和智能資産將信息直接傳輸到數據通信基礎設施,在那裏它被轉換成關于某個機器如何運行的可操作信息。然後,此信息可用于預測性維護,以及優化業務流程。

IIoT的好處

工業物聯網爲企業提供的最受歡迎的好處之一是預測性維護。這涉及組織使用從IIoT系統生成的實時數據來預測機器中的缺陷,例如,在它們發生之前,使公司能夠在部件發生故障或機器發生故障之前采取措施解決這些問題。

另一個共同的好處是改進現場服務。IIoT技術幫助現場服務技術人員在客戶設備成爲主要問題之前識別潛在問題,使技術人員能夠在客戶不方便之前解決問題。

資産跟蹤是另一項IIoT特權。供應商,制造商和客戶可以使用資産管理系統來跟蹤整個供應鏈中産品的位置,狀態和狀況。如果貨物損壞或有受損風險,系統將向利益相關者發送即時警報,使他們有機會采取立即或預防措施來糾正這種情況。

IIoT還可以提高客戶滿意度。當産品連接到物聯網時,制造商可以捕獲和分析有關客戶如何使用其産品的數據,使制造商和産品設計人員能夠定制未來的物聯網設備並構建更多以客戶爲中心的産品路線圖。

IIoT還改善了設施管理。由于制造設備易受磨損以及工廠內的某些條件,傳感器可以監控振動,溫度和其他可能導致操作條件不佳的因素。

IIoT與物聯網

雖然物聯網和工業物聯網有許多共同的技術,包括雲平台,傳感器,連接,機器對機器通信和數據分析,但它們用于不同的目的。

物聯網應用程序可跨多個垂直行業連接設備,包括農業,醫療保健,企業,消費者和公用事業,以及政府和城市。物聯網設備包括智能設備,健身帶和其他應用程序,如果出現問題,通常不會産生緊急情況。

另一方面,IIoT應用連接石油和天然氣,公用事業和制造業等機器和設備。IIoT部署中的系統故障和停機可能導致高風險情況甚至危及生命的情況。與物聯網應用的以用戶爲中心的性質相比,IIoT應用也更關注提高效率和改善健康或安全性。