應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

新零售發展3年了,你了解它嗎?

2019-07-19 14:14 新零售視界

導讀:過去,新零售的風口概念,以及資本的瘋狂讓衆人對零售行業的改革持有著不太樂觀的情緒。大量的新聞報道,充斥著焦慮、變革、新生和死亡,尤其是大量無人商店閉店、很多零售新業態持續虧損的新聞,讓整個行業都被唱衰。

據北京商報報道,在北京東城區交道口大街開出一家名爲“J+”的智能便利店。據悉,J+智能便利店爲北京京能集團建設的首家智能便利店,而其無人零售技術則由京東便利店方面提供。

該店的面積爲80平方米,有800余種SKU單品,其中包括生活日用、休閑零食、母嬰用品等商品。采用的是射頻識別RFID技術,整個結算環節大約20秒左右。于5月中下旬開業,是目前北京首家門店,現處于試運營階段。

無人便利店一直都是行業內頗有爭議的業態,而三大技術之一的RFID技術也因爲貼標成本過高而受到行業诟病,但試運營的J+智能便利店爲何還願意繼續做采用RFID技術的無人商店呢?京東X事業部近期都沒有出現在公衆視野,此次的J+智能便利店技術賦能將會是京東的新技術展示平台嗎?

新零售發展3年了,你了解它嗎?

在筆者看來,即使J+智能便利店的模式受到業界懷疑,也不一定能跑通。但是商務部發布的《關于推動便利店品牌化連鎖化發展的工作通知》,將是品牌連鎖便利店發展的利好政策。大量的信息化、智能化設備也將成爲行業發展的標配,新零售變革的成果是不容忽視,也無法抹去的。

過去,新零售的風口概念,以及資本的瘋狂讓衆人對零售行業的改革持有著不太樂觀的情緒。大量的新聞報道,充斥著焦慮、變革、新生和死亡,尤其是大量無人商店閉店、很多零售新業態持續虧損的新聞,讓整個行業都被唱衰。

但是聽到滿大街聚合支付的收銀聲“收錢吧到賬 xx元”,“平安商戶收款 xx元”,以及過去髒亂差、大量排隊的生鮮超市,如今變成了陳列的幹幹淨淨的精品超市風格,連品類也增加了不少,自助結賬也成了標配。整個零售行業的升級其實已經融入到生活的方方面面,帶給了人們更多的便捷。

其實我們更應該對整個零售行業的發展抱有樂觀的態度,每一個零售環節的升級都是零售發展的巨大助力,或許新技術的應用不太樂觀,新項目的成果不夠亮眼。但是筆者堅信,努力在效率上、服務上、技術上持續優化的人,終將能在變革的時期抓住機遇,成長爲行業的佼佼者。

每一個行業的發展都離不開先驅們的開拓與探索,新零售的發展也不例外。

新零售發展3年多了,但沒有人能准確的描述新零售是什麽,可能新零售就如《哈姆雷特》,每個人的解讀都不一樣。

爲更好地厘清當前零售業的現狀與趨勢,同時促進業界朋友之間的交流、合作及資源對接,深圳市物聯傳媒有限公司將于2019年7月30日- 8月1日在深圳會展中心舉辦2019第四屆深圳國際智慧零售博覽會暨無人售貨展。

7月31日下午6號館1會場,2019深圳零售智能創新應用大會將與展會同步進行。

此次大會以“數字引流 重構零售”爲主題,邀請了8家深耕于新零售的企業代表與您共同探討,助您更好地把握業界趨勢,贏得市場先機!此次大會還將邀請400余家零售行業産業鏈上各環節的優秀企業、行業權威專家、終端用戶代表共同參與,分享全球最近一年零售行業內最具代表性的技術突破與創新應用成功案例,邀請專家剖析行業發展方向,共同探索行業發展新模式。

嘉賓介紹(按時間順序排列):

新零售發展3年了,你了解它嗎?

周天外

上海商米科技集團股份有限公司

無線産品研發副總裁

新零售發展3年了,你了解它嗎?

湯軍

深圳智荟物聯技術有限公司

總經理

新零售發展3年了,你了解它嗎?

李興春

大連華信計算機技術股份有限公司

智慧商業事業部總經理

新零售發展3年了,你了解它嗎?

黃希捷

上海微盟企業發展有限公司

智慧商業事業群資深運營專家

新零售發展3年了,你了解它嗎?

李偉橋

廣州雅量軟件開發有限公司

CEO

新零售發展3年了,你了解它嗎?

牛光濤

深圳市瑞德物聯科技發展有限公司

總經理

新零售發展3年了,你了解它嗎?

張知非

南京惠智碩信息科技有限公司

智能售貨機市場總監

新零售發展3年了,你了解它嗎?

範永昌

深圳市智萊科技股份有限公司

冷櫃售賣機事業線産品經理

內容介紹:

新零售發展3年了,你了解它嗎?


如果您已經開始策劃2019年智慧零售事業,請關注:

2019 第四屆 國際智慧零售博覽會暨無人售貨展 ·深圳站

2019年7月30日-8月1日 · 深圳會展中心

商務合作:

參觀咨詢:潘小姐 18819810464

展位咨詢:陳先生 18676385933

會務咨詢:

姜記者 13147010611(微信同號)

會議報名連接:

https://www.huodongxing.com/event/9491528095600

或直接掃碼二維碼報名會議

新零售發展3年了,你了解它嗎?