應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

工業機器人搭載智能型氯化氫傳感器巡航監測車間環境的氯化氫氣體

2019-07-16 10:14 智能傳感

導讀:氯化氫也叫鹽酸,是一種無色有刺激性氣味的氣體且具有腐蝕性。濃鹽酸具有強揮發性,泄漏的話對人的呼吸道、黏膜、皮膚、眼睛等都有刺激性的作用,還具有窒息性的氣味

氯化氫也叫鹽酸,是一種無色有刺激性氣味的氣體且具有腐蝕性。濃鹽酸具有強揮發性,泄漏的話對人的呼吸道、黏膜、皮膚、眼睛等都有刺激性的作用,還具有窒息性的氣味。工業生産氯化氫常用于染料、藥物、化工、肥料等。由于氯化氫具有的特殊,既是有毒氣體又是腐蝕性的氣體。所以對于産生氯化氫氣體的場所都需要對産生的氯化氫氣體進行監測。

工業機器人搭載智能型氯化氫傳感器巡航監測車間環境的氯化氫氣體

工業生産車間是産生氯化氫常見的地方之一。爲防止氯化氫氣體帶來的危害,一是産生的氯化氫氣體濃度會對人體健康産生影響,工業機器人是一種智能化、模塊化産品,具有相關的獨立系統,可自主進行定位、避障和工作。根據機器人自身系統還可配套工采網氯化氫傳感器,實現對氯化氫氣體的檢測。

工采網引進原裝進口英國Alphasense氯化氫傳感器。根據工業生産車間檢測氯化氫的需求,常規檢測空氣質量級別的低濃度氯化氫氣體,檢測範圍爲0~100ppm。英國Alphasense氯化氫傳感器,PPB級別的分辨率,可捕捉泄漏在空氣中PPB級的氯化氫氣體,實現對氯化氫氣體的監測。

工業機器人搭載智能型氯化氫傳感器巡航監測車間環境的氯化氫氣體

氯化氫氣體傳感器HCL-A1的特點:

1.電化學原理

2.4系大小

3.量程爲0~100ppm

4.線性輸出

5.可以抗SO2,CO,H2,C2H4,NH3,CO2的幹擾

工業機器人搭載智能型氯化氫傳感器巡航監測車間環境的氯化氫氣體

氯化氫傳感器HCL-B1的特點

電化學工作原理

7系大小

量程爲0~100ppm

線性輸出

可以抗SO2,CO,H2,C2H4,NH3,CO2的幹擾

通過工業機器人的自動導航,搭載氯化氫傳感器,從而實現對車間環境中氯化氫的檢測。除了搭載氯化氫傳感器模組外,通常還需要檢測其他目標氣體,根據需要檢測的目標氣體,搭載需要的目標氣體的智能型傳感器。

工業機器人除了通過自主巡航監測車間環境的氯化氫氣體外,還可以通過其他軟件,控制機器人在其他産生氯化氫氣體的位置進行巡檢檢測,實時檢測氯化氫氣體及其他氣體的濃度。也可通過機器人搭配無線系統,無線傳輸數據至廠區的接收系統,實現對所有目標氣體的監測,爲企業生産安全,保駕護航。

機器人搭載智能型氯化氫傳感器模組已通過大量實驗和實際運用案例驗證。如華爲工廠就使用了智能型氯化氫傳感器模組、智能型二氧化硫傳感器模組、智能型臭氧傳感器模組、智能型硫化氫傳感器模組等智能型氣體傳感器模組搭載在機器人上,自主巡航對車間環境目標氣體的實時監測。