應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

物聯網的好處是減少醫療保健行業不必要的負擔

2019-07-08 08:45 物聯之家網

導讀:目前醫療設備市場的效率令人震驚,僅這些設備每年就造成數十億的浪費。這種浪費通常源于過量庫存、産品損壞、過期産品以及庫存跟蹤和計劃不當導致的不必要運輸成本。

目前醫療設備市場的效率令人震驚,僅這些設備每年就造成數十億的浪費。這種浪費通常源于過量庫存、産品損壞、過期産品以及庫存跟蹤和計劃不當導致的不必要運輸成本。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-1807475/

▲隨著現代科技的發展,機器間的虛擬通信正在爲徹底改變醫療保健行業鋪平道路。

▲這需要開發新方法,並通過利用物聯網的潛力來減少供應鏈中的浪費。

目前醫療設備市場的效率令人震驚,僅這些設備每年就造成數十億的浪費。這種浪費通常源于過量庫存、産品損壞、過期産品以及庫存跟蹤和計劃不當導致的不必要運輸成本。

這也導致醫療保健行業不必要的成本增加。所有這些都要求立即采取行動消除供應鏈中的浪費。

可以采取的步驟

考慮以下3個應用物聯網方法的機會,並利用它來幫助提高醫院供應鏈的效率。

1、從采購到存儲,全面了解您的供應鏈

醫療保健供應鏈不再只是制造、分銷和運輸産品。爲了正確評估價值鏈,必須從整體上看待它,包括直接和間接成本。這就需要收集大量的數據來進行大規模的評估和行動。

爲此,必須采用基于物聯網的技術,通過數據分析實現基于雲的全系統庫存管理,從而將産品和流程與其合法成本聯系起來。

2、投資技術以改善臨床工作人員的“用戶體驗”

根據最近的一項調查顯示,42%的受訪者表示,供應鏈工作占用了太多的時間,而45%的一線供應商表示,手動供應鏈任務對患者護理有“非常”或“稍微”的負面影響。

幸運的是,有先進的産品跟蹤技術、數據共享能力和自動化系統可以幫助一線工作人員減輕庫存相關負擔的壓力,讓臨床醫生回到他們患者身邊。

3、采用提高准確性、速度的技術

醫生和護士在改善供應鏈運作方面負有重大責任。事實上,94%的受訪者認爲供應鏈管理與財務成功密切相關。這些臨床醫生看到了通過適當平衡庫存水平以匹配使用模式、減少和適當管理産品過期時間和降低患者風險來改善醫院供應鏈的好處。

從物聯網連接收集的數據導致了整個組織的轉型,包括實現整個醫院的寄售管理、准確的臨床文檔以及産品和工作流程的標准化。