應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

醫療行業需要物聯網的6個原因

2019-07-09 08:58 物聯之家網

導讀:方便、效率、自動化,這三個詞定義了物聯網所代表的一切。物聯網是一項改變遊戲規則的技術,並且幾乎在每個行業都引起了轟動,但它會得到醫療保健領域的認可嗎?

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-2856165/

編譯:iothome

方便、效率、自動化,這三個詞定義了物聯網(IoT)所代表的一切。物聯網是一項改變遊戲規則的技術,並且幾乎在每個行業都引起了轟動,但它會得到醫療保健領域的認可嗎?通過將任何帶有開關的設備連接到互聯網,並在連網設備上捕獲和監視數據的技術肯定會對醫療保健領域産生重要影響。

物聯網在醫療保健領域的應用可以追溯到遠程監控、智能傳感器和醫療設備集成以及活動追蹤器、可穿戴生物識別傳感器、葡萄糖監測儀、藥物分配器和智能床的使用。

想象一下,如果物聯網得到擴展和采用,醫療保健的未來會是什麽樣子?以一個患者爲例,該患者去醫院看病,同時通知他的醫生,因爲他們的日程表是通過網絡互聯的。當這名患者在途中遇到交通堵塞時,他的汽車會給醫生發了一條信息,以告知患者會遲到。我們正在談論的技術將優化護理的每個方面,並改變整個鏈條的管理方式。

爲什麽醫療保健需要物聯網?

將數據轉化爲行動:量化健康將成爲醫療保健的未來,因爲可測量的健康可以得到更好的改善。我們也知道數據會影響身體機能,因此,對健康狀況進行測量和跟蹤以獲得更好的結果,是我們需要物聯網的原因。

改善患者健康:如果連接到患者身上的可穿戴設備告訴您他的心率何時失常,或者他沒有照顧好自己,該怎麽辦?通過更新雲中患者的個人健康數據,物聯網可確保考慮每個微小細節,從而爲患者做出最有利的決策。此外,它可以用作醫療依從性和家庭監控工具。

促進預防保健:預防已成爲一個主要關注領域,因爲醫療保健費用預計在未來將變得難以控制。對每個人健康數據的廣泛獲取將通過幫助人們過上更健康的生活和預防疾病來改革醫療保健。

提高患者滿意度和參與度:物聯網可以通過優化手術工作流程來提高患者滿意度,例如,收集患者從手術到出院回家休養的情況。因爲連接到互聯網的設備可以傳遞有價值的數據,因此,它可以通過允許患者花更多時間與醫生遠程互動來增加患者的參與度,同時也減少了患者去醫院與醫生當面溝通的需要。

推進護理管理:它可以使護理團隊從心率、睡眠、出汗、體溫和活動等可穿戴設備上收集和連接數百萬個關于個人健康的數據點。因此,傳感器反饋的信息可以實時向患者和護理人員發出警報,以便他們獲得事件觸發的消息,如心率升高警報等。這不僅可以極大地改善工作流程,而且還能確保所有護理都可以在舒適的家中進行。

推進人口健康管理:物聯網使醫療機構能夠集成設備以觀察可穿戴設備的運行情況,因爲設備捕獲的數據將填充電子健康檔案中遺漏的數據。護理團隊可以獲得洞察驅動的優先順序,並使用物聯網進行慢性病的家庭監測。這是護理人員在患者日常生活中感受自己存在的另一種方式。

在醫療保健中采用物聯網的障礙

在醫療保健領域采用物聯網的更明顯障礙是如何存儲、管理和保護數據。電子健康檔案一體化的缺乏是另一個需要克服的障礙。數據的可靠性和安全性問題,以及互操作性,以及提供商之間缺乏培訓和基礎設施等問題也是需要克服的障礙,因爲即使數據自由流動,許多提供商也缺乏訪問數據的基礎設施和專業技能。

另一個問題是,最能從物聯網中受益的人群,包括老年人、教育水平低、收入低、農村居民和少數民族在內的弱勢人群互聯網接入不良。

總結

在醫療保健領域,物聯網將通過幫助優化工作方式來解決無數問題。通過物聯網技術,醫療機構將減少錯過的預約,更好地遵守護理計劃並改善醫療結果,例如減少住院患者入院率。一旦全面采用,物聯網將協調所有利益相關方在醫療保健方面的共同目標,即更好的健康、更低的成本和更好的體驗。