應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

物聯網智慧醫療爲我們改變了什麽

2019-07-18 09:22 互聯網

導讀:家庭和醫院中的醫療物聯網設備已經被用于提高社會和醫療保健的安全性和效率。

物聯網具有將診斷和疾病管理帶入現代的巨大潛力,爲用戶提供支持並實現真正以人爲本的醫療服務。家庭和醫院中的醫療物聯網設備已經被用于提高社會和醫療保健的安全性和效率。

家庭環境中的物聯網設備在管理條件和監控弱勢群體方面能夠發揮巨大的作用。意外摔倒被認爲是老年人死亡率和發病率的最大原因之一,並且在物聯網之前就已經提出了解決方案。現在可以使用傳感器、物聯網卡對于有家中跌倒和受傷風險的老人來進行遠程報警。

醫療保健中的可穿戴設備和植入設備並不是什麽新鮮事,自20世紀60年代早期開始使用遠程心髒監護儀。直到最近,這些都是專家的專屬領域,在臨床醫生的控制下可訪問的、經濟實惠的診斷技術的可用性已經得到了大量的應用,特別是貼身的可穿戴設備。人們正在以前所未有的規模控制其健康監測,使個人用戶能夠持續監控和診斷。反過來,這又創建了一個龐大的實時監測數據庫,爲研究人員提供寶貴信息,並以無法想象的規模擴大臨床研究的範圍。

物聯網智慧醫療爲我們改變了什麽

通過能夠實時上傳雲端的診斷信息,患者可以按照醫療計劃量身定制,以反映病情變化,實現自我管理,避免住院。例如,患有心力衰竭的患者過去曾被教導定期稱量體重,這可以爲治療提供信息。在這種情況下添加智能秤,將信息傳遞到智能手機中的藥物圖表,這可以根據患者顧問預先設定的參數更改適當藥物的推薦劑量。

從智能監視器獲得的信息可以爲醫療管理提供信息,通過臨床醫生實時獲得患者現狀,如血壓、心率等等。智慧醫療意味著對自己家中的不適人員的即時反應,它意味著對最嚴重或易受傷害的人進行有效的保護。

通過對遠程診斷設備收集的數據進行更大的個人控制,醫療保健專業人員的角色將從控制位置轉變爲咨詢專家的角色,與更加平衡的關系。物聯網和豐富的在線信息意味著患者不僅可以控制從自己身體收集的數據,還可以控制解釋其發現所需的知識。

新興技術看起來將以我們可以想象的各種方式徹底改變醫療保健的面貌,可能還有一些我們做不到的。物聯網設備承諾在精確的時刻根據個人需求改進早期診斷和治療。與新技術一樣,特別是在醫療保健領域,有一些問題需要解決,極其敏感數據的傳輸必須符合嚴格的安全和隱私法規。