應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智慧農業大棚物聯網,見證蔬菜大棚+物聯卡的天作之合

2019-07-11 14:52 恺易物聯網

導讀:現在,不論在南方或北方,我們隨時都能吃到一年四季生長的蔬菜,不再受季節的限制,這受益于蔬菜大棚這種神奇的種植技術,而我們知道,傳統的蔬菜大棚技術難于掌握,容易因人工誤差而造成減産,而且操作起來很費人力。

現在,不論在南方或北方,我們隨時都能吃到一年四季生長的蔬菜,不再受季節的限制,這受益于蔬菜大棚這種神奇的種植技術,而我們知道,傳統的蔬菜大棚技術難于掌握,容易因人工誤差而造成減産,而且操作起來很費人力。把我們萬能的物聯網用在蔬菜大棚上的農業物聯網解決方案之智能大棚系統,蔬菜大棚+物聯卡可謂是天作之合。恺易物聯網經過近十年的技術深耕,在智能大棚種植系統方面有了豐富的經驗積累。

智慧農業大棚物聯網,見證蔬菜大棚+物聯卡的天作之合

智慧農業大棚物聯網 見證蔬菜大棚+物聯卡的天作之合

農業智能大棚

智能大棚系統是使溫室大棚內的各種設施能集約管理、規模管理、精准管理的一種智能農業系統。從實際出發,優化設施農業管理效果、提高管理效率、節約管理成本。智能大棚系統可以從實際出發優化設施農業管理效果、提高溫室大棚管理效率、最大力度節約管理成本。智能大棚系統的配置包括外遮陽系統、內遮陽系統、內保溫系統、開窗系統、濕簾外翻窗系統、覆蓋系統、降溫系統、加溫系統、補光系統等;智能大棚系統通過環境多因子平衡調節,最終達到能夠滿足大多數地區、不同植物、不同生長階段或其他生産需求的最理想預設環境。

智能大棚系統

1、智能大棚系統,尋求最優化組合解決環境問題

通過智能大棚系統,通過環境多因子平衡調節,使光照、通風、濕度、溫度,迅速滿足預設環境需要,通過智能大棚系統可以對大棚內的環境進行監測和調控(在下面小編會講到),讓大棚更加智能化。

2、智能大棚系統,多類型傳感器協同工作,有效數據采集和智能控制同步工作

借助配套的多種傳感器可以及時獲取並檢測智能大棚內環境數據,對數據進行分析,並對大多數情況按照專家管理邏輯執行自動調節。超出可自動調節範圍的事件,會報警提示,交由管護人員人工判斷處理,進而確保對溫室內各種突發情況的合理應對。

3、智能大棚系統,多功能控制

可實現大規模大棚的集群控制,甚至是整個大棚內的同步聯動控制。既可滿足不同植物、不同生長階段的差異化管理,又能兼顧到大面積的統一管理。既解決了精准管理問題,又可大量節約大規模生産中所需要投入的管護人力。當大棚擴大規模時,可在現有設備基礎上進行插件式拓展,節約升級成本。

4、智能大棚系統,日常監測及防災預警

傳感器傳回的現場植物生長數據(標配含兩路視頻傳輸,可拓展)可以自動保存在中控端,方便日後的管理分析查詢。智能大棚內置雨澇雪災報警功能,及時報警通知管理人員,以此避免夜間突降雨雪對生産造成嚴重影響。

5、智能大棚系統,低成本實現包含遠程監測和遠程控制的全功能物聯網功能

在滿足外網接通的條件下,可以實現遠程參觀、遠程監測、遠程控制的物聯網需求,支持pc、ios、android全系統無縫接入。智能大棚內只需接入30M以上寬帶光纖即可,自帶物聯網模塊,無需額外組建服務器,維護成本爲零。

智能大棚系統對大棚內環境可隨時進行監測和控制

光照管理(實時監測):

使用現場智能中控主機實時了解大棚內光照強度;在現場使用電腦、平板、手機等移動設備,實時了解大棚內光照強度;

在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,實時了解大棚內光照強度。

光照管理(智能控制):

使用現場智能中控主機,智能控制大棚遮陽設備開合,補光系統,進而調整大棚內光照強度;在現場使用電腦、平板、手機等移動終端,智能控制大棚遮陽設備開合,補光系統,進而調整大棚內光照強度;

在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,智能控制大棚遮陽設備開合,補光系統,進而調整大棚內光照強度。

溫度管理(實時監測):

使用現場智能中控主機實時了解大棚內空氣溫度、土壤溫度;

在現場使用電腦、平板、手機等移動設備,實時了解大棚內空氣溫度、土壤溫度;在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,實時了解大棚內空氣溫度、土壤溫度。

溫度管理(智能控制):

使用現場智能中控主機,智能控制大棚通風口開合,遮陽設備開合,進而調整大棚內空氣溫度和土壤溫度;

在現場使用電腦、平板、手機等移動終端,智能控制大棚通風口開合,遮陽設備開合,進而調整大棚內空氣溫度和土壤溫度;

在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,智能控制大棚通風口開合,遮陽設備開合,進而調整大棚內空氣溫度和土壤溫度。

濕度管理(實時監測):

使用現場智能中控主機實時了解大棚內空氣濕度、土壤濕度;在現場使用電腦、平板、手機等移動設備,實時了解大棚內空氣濕度、土壤濕度;在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,實時了解大棚內空氣濕度、土壤濕度。

濕度管理(智能控制):

使用現場智能中控主機,智能控制大棚通風口開合,噴霧滴灌設備啓動,進而調整大棚內空氣濕度和土壤濕度;

在現場使用電腦、平板、手機等移動終端,智能控制大棚通風口開合,噴霧滴灌設備啓動,進而調整大棚內空氣濕度和土壤濕度;

在異地使用電腦、平板、手機等移動設備通過遠程接入,智能控制大棚通風口開合,噴霧滴灌設備啓動,進而調整大棚內空氣濕度和土壤濕度。

智能大棚系統等物聯網技術在溫室大棚種植中的應用,真正實現了溫室大棚生産自動化、管理智能化,使溫室大棚種植管理智能化調溫、精細化施肥,以達到提高産量、改善品質、節省人力、降低人工誤差、提高經濟效益的目的,實現溫室種植的高效和精准化管理。

智慧農業,農業物聯網解決方案之恺易智能大棚種植系統,融合物聯卡後的農牧業,將給我們帶來翻天覆地的變化,農産品的品質會不斷提高,這會給我們的生活帶來更優質的物質保證,使我們的幸福指數不斷上升,所以,不用再懷疑,科技,從被發明,到被質疑,再到被接受,一直到現在的飛速發展,每一步都離我們向往的終極美好生活更近。