應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

網絡安全專家阻止了500萬次試圖入侵物聯網攝像頭的行爲

2019-07-04 09:04 物聯之家網

導讀:有點諷刺的是,你在家裏安裝的東西可能會讓你感到不安全。當然,你會爲家裏購買安全攝像頭,不過現在看來,攝像頭保護你安全的唯一原因是網絡安全專家的努力工作。

有點諷刺的是,你在家裏安裝的東西可能會讓你感到不安全。當然,你會爲家裏購買安全攝像頭,不過現在看來,攝像頭保護你安全的唯一原因是網絡安全專家的努力工作。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-3648292/

有點諷刺的是,你在家裏安裝的東西可能會讓你感到不安全。當然,你會爲家裏購買安全攝像頭,不過現在看來,攝像頭保護你安全的唯一原因是網絡安全專家的努力工作。

趨勢科技網絡安全專家報告稱,他們阻止了令人震驚的500萬次針對物聯網攝像頭的黑客攻擊。想想如果這些專家不努力工作,可能會發生什麽,這是非常可怕的。

安全攝像頭不安全

這就是造成諷刺的原因所在。我們安裝這些攝像頭是爲了保護我們家園、物品和家庭的安全。然而,攝像頭很容易被黑客利用,所以除了那些必須加班以阻止500萬次黑客攻擊的專家之外,我們似乎真的沒有什麽好辦法。

很容易看出安全攝像頭爲什麽會成爲目標。如果你把它們放在屋外,罪犯可以黑進攝像頭,然後看看你什麽時候回家或者你什麽時候關燈睡覺。放在屋裏面的攝像頭可以向他們展示你有什麽貴重物品,你在哪個房間,而且麥克風則可以告訴他們你在討論什麽。

此外,由于物聯網攝像頭負責保護您的家,所以它們必須一直保持網絡連接。但是這種連接也讓它們更容易被黑客攻擊。除此之外,用戶不會像其他設備一樣隨時與它們交互,並且也沒有售後應用程序來保護它們。

它們也有足夠的計算能力來執行黑客任務,包括加密貨幣挖掘,並且高帶寬使它們適用于DDoS攻擊。

一旦黑客知道如何侵入你的 Ring攝像頭,那麽他們就可以知道如何侵入所有 Ring攝像頭。對他們來說,這是一個容易賺錢的非法生意。

你最後一次更改安全攝像頭密碼是在什麽時候?可能已經有一段時間了吧,其中許多,尤其是便宜的非品牌攝像頭,是不會提示你更改默認密碼的。

趨勢科技與IP安全解決方案提供商VIVOTEK合作,致力于保護7,000台攝像頭。 VIVOTEK品牌業務集團工程副總裁Steve Ma博士報告說,“雖然業界已經了解網絡風險,但制造商在不了解根本原因和攻擊方法的情況下無法正確應對風險。”

兩家公司共同開發了第一批提供暴力攻擊保護和托管IP的監視設備。

這很重要,因爲趨勢科技發現75%的被阻止攻擊是暴力登錄嘗試。它向他們展示了一個“清晰的模式”,即物聯網攝像頭正在成爲常見惡意攻擊軟件的目標。

他們認爲最好的解決方法是“全面的端到端保護和風險意識”。他們認爲這是關鍵,應該包括“制造商、服務提供商、系統集成商和最終用戶”。

總結

這些黑客是高科技的偷窺者。從本質上講,這就是他們正在做的事情,以惡意意圖進入你家,然後做一些非法事情。

總的來說,安全攝像頭用戶並不知情,他們以爲安裝這些攝像頭可以保護房屋安全。你有安全攝像頭嗎?它會讓你覺得不安全嗎?