應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

爲什麽無線將推動工業物聯網

2019-07-17 11:46 超巨物聯

導讀:改變並不容易 - 尤其是技術變革。

人們很容易理解物聯網是什麽,物聯網正在流行,但爲什麽它沒有流行得更遠、更快呢?我的理論是,固定電線將物聯網囚禁在全球的家庭、辦公室、工廠、倉庫和工業空間。

改變並不容易 - 尤其是技術變革。但是,數字技術産品與它們影響我們生活的方式之間的差距並不一定非常困難。我們利益相關者聚集在一起建立統一語言的速度越快,並且首先應該展示“爲什麽”應該使用數字技術,我們能夠更快地改變人們的工作,生活和娛樂方式。

從現在的有線平台轉向無線未來

物聯網現在在這裏。隨著移動數據流量同比增長82%,5G的增長速度甚至超過預期,我們可以預期蜂窩物聯網連接也會跟進。今天,有10億個蜂窩物聯網連接在起作用。五年後,這個數字將增加三倍,超過40億。

但問題仍然存在。我們如何推動産業?我們如何從有線網絡轉向無線網絡,以獲得工業物聯網將帶來數萬億美元價值的承諾?我們需要曆史重演。從移動電話的移動人員到連接移動工業設備和無線網絡的機器。

通用語言將推動物聯網

5G爲實現物聯網的全部潛力奠定了基礎。它提供了更高的可靠性,更低的延遲和更強大的內置安全性,然而,缺乏共同理解或共享語言會給數字轉換成功帶來障礙。

利益相關者並沒有說同一種語言。市政當局將“邊緣”稱爲調度員在其網絡運營中心可見的數據。無人機公司將“邊緣”定義爲無人機上實時運行的計算和AI功能。我們考慮了“邊緣”傳輸和壓縮功能,以確定蜂窩網絡和無人機的響應時間。從技術上講,所有這些都是邊緣組件。

更重要的是, 需要一種可靠的,低延遲的響應,以快速將第一響應者放在現場並降低潛在的傷亡率。認識到這種需求使得有可能齊心協力並朝著共同目標前進。

克服物聯網障礙

通過數十個數字化轉型項目,將物聯網成功與失敗區分開來。這一切歸結爲數字化轉型所需的四個基本要素。

以客戶爲中心的設計。從定制跑鞋和眼鏡到定制食品和藥品,人們希望産品滿足其精確要求。做得好,爲滿足消費者需求而量身定制的數字化轉型項目通常會取得成功。

合作。無線和網絡規模平台已經展示了移動寬帶協作和開源開發的強大功能。讓我們使用相同的模型快速采用工業物聯網,認識到行業的基礎設施和設備需要更強大的公私合作夥伴關系來兌現承諾。想象一下行業數據民主化的可能性,以便分享。通過改進的工業培訓模型,工業提高了執行能力。

方便。確定哪些産品,服務或流程占用了大部分客戶的時間,然後提出有關如何使這些更容易和更方便使用的想法?成功取決于您確定需求的程度以及您滿足需求的程度。人們重視讓生活更輕松的事物。這就是爲什麽便利是推動人們和行業接受新數字平台和服務的動力。

連接。連接事物可能是壓倒性的。重要的是要評估公司的數字IQ和DNA,並選擇開放,包容的連接解決方案,滿足當前和未來的需求。標准化和互操作性爲企業的數字化轉型項目提供了未來的證明。

定制,協作,便利和連接是當今推動數字化轉型的動力。企業所做的一切都應該受到這四個關鍵因素的指導。