應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智能可穿戴設備除了記步數 還將能管理員工績效

2019-07-03 09:21 環球網

導讀:據英國達特茅斯大學的研究人員表示,他們開發了一種新的移動傳感系統,由腕帶、傳感器和定制化的應用程序組成,能夠對員工的工作效率進行數據化測量,目前的准確率在80%左右。

蘋果手表和fitbit等可穿戴設備的興起讓我們能夠將日常的生活通過數據進行記錄,比如我們走了多少步,消耗了多少卡路裏,睡眠時間,甚至是心髒健康。但是未來可穿戴設備還可能用來監測員工的工作效率。

據英國達特茅斯大學的研究人員表示,他們開發了一種新的移動傳感系統,由腕帶、傳感器和定制化的應用程序組成,能夠對員工的工作效率進行數據化測量,目前的准確率在80%左右。

該系統檢測員工在白天産生的身體和情緒信號,並利用這些數據創建一個長期的績效檔案,旨在消除評估之中的偏見,研究人員表示,這項技術可能還處于起步階段,但是它可能標志著虛擬助理新時代的開始,浙江重新定義我們與機器智能的關系。

研究人員希望這種技術可以爲人們提供有價值的見解,了解他們的工作效率,會議期間的壓力水平,進而改善工作能力和生活習慣。

達特茅斯大學計算機科學教授安德魯?坎貝爾表示,我們正在探索是否有一種方法可以把評估員工作表現的方法從過去的落後方式,轉向使用更加客觀的衡量標准。

坎貝爾教授稱,他在谷歌做過一年的訪問學者,非常驚訝的是在這個世界上堪稱最重要的科技公司仍然依靠創投的績效考核方式,對其員工和主管進行主觀評價,恰巧這個時候他得知有研究人員利用移動傳感數據來預測抑郁症。他由此有了這個想法,如果能夠通過分析某人的社交媒體訂閱信息和智能手機的數據來預測心理健康狀況,那麽類似的數據是否能夠用來對員工的績效進行評估,如果可行那麽就能夠對目前的這種主觀考核情況加以改進。

他和他的研究小組給一家高科技公司和一家咨詢管理公司750名員工配備了可穿戴的健康追蹤器,用以監測他們的心髒功能、睡眠、壓力指數、體重和卡路裏消耗等數據,以及智能手機應用程序追蹤身體活動、位置手機的使用情況和環境光線。他們仔細研究了課題組收集了一年的這些“被動傳感數據”。

他們通過編制的機器學習算法對這些數據進行處理,根據工作時間、睡眠質量、身體活動和手機使用等因素對工作表現進行分類。

坎貝爾的合作夥伴,達特茅斯大學塔克商學院管理學和組織學教授皮諾?奧迪亞(Pino Audia)表示,研究表明,認真負責的人往往更重視細節、更加自律,也更有效率。他說這項研究沒有解釋的是,什麽習慣讓一個人從一開始就認真負責,研究人員現在正在努力希望能夠對這種現象進行解釋。

通過研究兩種不同工作方式的人群——高科技公司的員工多在辦公室或者實驗室進行工作,咨詢管理公司更多是在家或者出差工作,結果也並不令人驚奇,高績效的員工的手機使用率往往較低,有更長時間的深度睡眠,更多的運動量。

研究小組表示,更加精確的評估技術可以用來增強員工的能力,在未來的版本中還可以針對不同的工作量身定制,並且在每周的會議上向員工提供有關精神健康狀況變化的有意義的信息,或者提供減壓建議。