應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

微軟與美國連鎖醫院聯合建設“未來醫院”,將用AI技術幫助醫生診斷

2019-07-11 16:13 鎂客網

導讀:今日消息,據媒體報道微軟將與美國連鎖醫院運營商普羅維登斯-聖約瑟夫醫療集團(以下簡稱“普羅維登斯)進行合作,雙方將建設一家“未來醫院”。

      今日消息,據媒體報道微軟將與美國連鎖醫院運營商普羅維登斯-聖約瑟夫醫療集團(以下簡稱“普羅維登斯)進行合作,雙方將建設一家“未來醫院”,雙方也計劃使用自然語言處理和機器學習技術來幫助臨床醫生診斷和患者治療。

據了解,雙方合作的重點包括改進電子病曆,讓醫生、護士和其他衛生服務提供者能夠更容易地找到共享信息,此外雙方也計劃使用自然語言處理和機器學習技術來幫助臨床醫生診斷和患者治療。

普羅維登斯的CEO羅德·霍奇曼表示,目前與微軟合作的項目仍處于早期階段,許多細節還未確定,他也未透露關于“未來醫院”的具體床位數量或者經營規模等信息。不過他也表示,兩家公司爲此投入了大量的人力、物力資本。

“我們決定擴大這一項合作關系,而不僅僅是從微軟那裏購買軟件。”他說。而這也從側面說明,兩家公司將會在“未來醫院”項目上有更加深入的合作。

根據霍奇曼的發言,“未來醫院”位于西雅圖靠近微軟總部的地方,其將對西雅圖地區現有的設施進行改造。不僅如此,普羅維登斯、微軟也計劃通過與西雅圖大型企業進行合作,來改善醫療保健服務以及降低成本。

其實,這已經不是微軟第一次企圖進入醫療保健領域了。早前微軟曾推出名爲Amalga的醫院IT軟件,但並未引起業內的關注,而本次與普羅維登斯這樣的連鎖醫院合作,則說明微軟還想繼續進軍這一領域。

其實這也是許多巨頭科技公司正在推進的事情。蘋果、谷歌母公司Alphabet、亞馬遜等都在瞄准這一領域,不過具體每家側重的重點也有所不同。

霍奇曼認爲:“蘋果、谷歌、亞馬遜等都有自己的優勢,但我們與微軟間的合作,讓微軟與這些公司有所區別。因爲微軟並沒有試圖自己來做醫療保健,而是努力想要讓這一領域變得更好。”