應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

物聯網改變了心髒護理的遊戲規則

2019-07-25 08:54 物聯之家網

導讀:醫療保健行業開始研究物聯網(IOT)連接的可穿戴醫療設備,以幫助預防心髒問題的發生,並爲醫生和患者提供更好地管理心髒問題所需的數據。

圖片來源:pixabay

編譯:iothome

醫療保健行業開始研究物聯網(IOT)連接的可穿戴醫療設備,以幫助預防心髒問題的發生,並爲醫生和患者提供更好地管理心髒問題所需的數據。

心髒病是世界上第一大死因,每年有超過375,000名美國人死于心髒病。心髒病和中風加在一起使美國每天的醫療費用和生産力損失近10億美元。面對如此沉重的統計數據,令人驚喜的是心髒病在許多情況下是可以預防的。預警信號的早期監測、對長期生活方式改變的承諾以及正確的診斷和藥物治療有助于防止心髒病每年奪去這麽多人的生命。

我們現在的心髒護理方法迫切需要徹底改變。有心髒病風險的患者對自己的健康表現出懶散的態度,很少會積極改變生活方式或堅持服用能夠阻止心髒病發作的藥物。研究表明,24%的心髒病發作患者在出院後7天內沒有服藥,34%的心髒病患者在出院後1個月內至少停止服用其中一種藥物。(來源:物聯之家網)另一方面,醫生面臨著難以逾越的障礙,他們無法爲心髒病患者提供最好的治療——人員和資源短缺、時間有限等。面對這一日益嚴重的危機,醫療保健行業開始研究物聯網(IOT)連接的可穿戴醫療設備,以幫助預防心髒病的發作,並爲醫生和患者提供診斷後更好地管理心髒病所需的數據,並最終降低與心髒病相關的死亡率。

更快的診斷和早期預防

醫療可穿戴設備可以幫助早期診斷心髒病,特別是那些難以識別的疾病。例如,爲了准確診斷心律失常,醫生需要連續監測患者的心電圖(至少一整天),以准確、全面地捕捉任何和所有症狀。衆所周知,心律失常很難監測到,而且可能是間歇性的,因此通過物聯網支持的長期連續監測,可以提高監測和診斷水平。移動心髒遙測(MCT)設備能夠在較長時間內實時監測患者的心律,這對房顫監測尤其重要。MCT設備是唯一能提供完整心律失常監測和最高診斷率(61%)的心髒監測設備,而事件監護儀爲23%,動態心電圖監護儀爲24%。

診斷後:更好的護理管理和健康結果

物聯網設備也使醫生和患者能夠將數據轉化爲行動,這可以改善測量到的健康數據。借助實時醫療可穿戴設備,醫生可以將患者身體指標的基線測量值與在較長時間內收集到的後續患者數據進行比較,以觀察指標隨著治療、生活方式、壓力和其他日常因素變化所引起的波動。反饋回路被大大縮短,治療計劃可以更早實施以獲得最大效果。傳感器反饋的信息還可以實時向患者和醫生發出警報,這樣他們就可以獲得由事件觸發的警報信息,以應對心率升高或突發心髒病或中風的迹象,從而加快緊急情況下的響應時間,並幫助避免死亡。

醫療可穿戴設備還可以支持患者的自我護理和藥物管理,因爲當患者能夠輕松、即時地訪問實時健康數據時,他們就能夠更好地參與自己的醫療保健和長期病情管理。根據疾病控制和預防中心的一份新報告顯示,大約80%死于冠狀動脈疾病的人可以歸因于可預防的因素,如肥胖、身體活動不良、酗酒、吃不健康的食物以及沒有控制好血壓和膽固醇。這些生活方式的改變也可以防止大約50%的中風死亡。心髒病患者的醫療可穿戴設備可以實時收集患者心電圖、呼吸、體力活動、熱量消耗和其他生命體征的臨床級數據,從而爲患者提供預防心髒病或一旦病情出現就進行管理所需的可操作反饋。(來源:iothome)今天,城鄉社區之間的健康差距和獲得服務的差距繼續擴大。事實上,五分之一的美國人生活在醫生和醫療專家短缺的地區,例如,在德克薩斯州,農村醫院的關閉影響了該州20%的人口。隨著心髒病患者出院並開始在家中康複,醫療可穿戴設備可以遠程提供康複計劃監測。

對于身體已經虛弱的患者來說,長距離駕駛和應付漫長的等待時間是很困難的。醫療設施和患者家之間的物理距離可以通過醫用可穿戴設備來克服,因爲醫療服務擴展到傳統服務無法到達的偏遠地區。

使醫療可穿戴設備更進一步:人工智能

具有人工智能的醫療可穿戴設備可以通過遠程患者監測,以指數級方式提高心髒病診斷的速度和准確性。牛津大學的研究人員正在使用人工智能來提高心髒病的診斷准確性。評估心髒超聲心動圖的心髒病專家,20%的時間都會錯過心髒病的迹象。不經意間,患者會被送回家,然後心髒病發作。研究人員正在訓練一個機器學習系統,並通過研究以前患者的掃描結果,以及患者將來是否會繼續心髒病發作的數據來識別心髒病的迹象。這個新系統已經將診斷准確率提高到了90%。

可負擔性、靈活性和增加醫療保健的綜合效益使醫療可穿戴設備成爲傳統心髒護理的可行且可擴展的替代方案,包括長期住院觀察和間歇性門診就診。上述兩者的重要性不能忽視。(來源:物聯之家網)無論是有心髒病風險的患者,還是已經患有心髒病的患者,都必須在家中使用實時醫療可穿戴設備進行監測。這不僅可以極大地改進工作流程,而且還可以確保在舒適的家中有效地管理非緊急病症。