應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智能家居改善生活

2019-08-07 11:00 江蘇漢鼎物聯

導讀:在國外,很多物業出租也會使用智能門鎖。無論是長期租戶還是短期租戶,業主只需要將密碼分享給租戶,租賃到期之後,就將密碼作廢。這種方式更具安全性,甚至業主不需要與租戶碰面,就能夠完成交易。

智能門鎖能夠給生活帶來怎樣的便利?

如果你是一個忙碌的上班族,很難離開工作崗位。而在工作途中,剛好有親人或朋友到訪。這時,不需要大老遠請假跑去送鑰匙,只需要給親友分享一個臨時密碼,對方就可以通過這個一次性密碼進入你家。

在國外,很多物業出租也會使用智能門鎖。無論是長期租戶還是短期租戶,業主只需要將密碼分享給租戶,租賃到期之後,就將密碼作廢。這種方式更具安全性,甚至業主不需要與租戶碰面,就能夠完成交易。

智能家居改善生活

比如當你買完菜、取完快遞回到家門口時,一般還需要空出手來,從包裏掏出鑰匙來開門。對于許多包包內經常一片狼藉的人來說,每次找鑰匙都讓人覺得費心費力。而智能家居可以實現指紋門鎖或密碼門鎖,只需要按下指紋或密碼,就可以開門。甚至,門鎖可以像車鑰匙一樣,當感應到手機在一定的範圍內,門鎖就會自動開啓,爲生活帶來便利。

回家前半小時可提前打開空調

夏季悶熱難耐,只有空調房才是宜居環境。辦公室和車內都有冷氣,環境宜人。可一回到家的時候還要被一陣熱浪沖擊,就不免讓人心生不快。

有了智能家居,就能輕松解決這一問題。智能系統可以對家裏的空調進行控制,可以通過系統,設置空調在用戶回到家前半個小時自動開啓,這樣,一回到家中就能有一個清涼舒適的環境。

智能家居改善生活

如今許多家庭的用光理念已經發生了轉變,以前主體空間使用一盞主燈光就可以,現在爲了更好地滿足不同功能、營造氛圍,即使是在一個房間之內,也會使用多盞燈光。

雖然生活更加精致化了,但每到晚上睡覺之前,需要到處關燈是一件麻煩事。另外,晚上關燈之後再爬上床,有的人會因爲在黑暗中摸索而感到煩惱,有的人則仍然有怕黑的心理。

這些問題通過智能燈光控制可以得到解決,全屋燈光都通過智能控制。因此,睡前只需要美美地躺在床上,手機一按鍵,就能關掉全屋的燈光。對于小戶型來說,全屋關燈的優勢沒有特別凸顯,但對于大戶型、別墅而言,全屋關燈/關窗簾就能帶來巨大的便利。

智能家居改善生活

可有監控、報警功能

許多都市年輕家庭都是同樣的模式:業主上班忙碌,家裏由老人家帶小孩。

只有老人小孩在家,就可能存在一系列的安全隱患。例如老人同時要照顧小孩,又要做飯。很可能在做飯途中被孩子打斷,出現忘記關火、關水等問題。還有可能忘記了關掉煤氣,存在煤氣泄露的隱患。如果此時家裏有安裝智能感應器,出現漏水、煤氣泄露、火災的時候,感應器感應到異常,就會向手機報警。此時,業主可以及時與家人溝通,處理問題。

另外,還可以在家居空間內安裝攝像頭。這樣,業主可以隨時通過手機查看家裏的狀況,一旦出現意外問題,可以及時處理。

智能家居改善生活