應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

企業應該如何搭建物聯網卡服務器?

2019-08-09 10:20 中創物聯網

導讀:物聯卡基于物聯網專網, 采用物聯網專屬號段 ,通過專用網元設備支持短信、無線數據通信等基礎通信服務,並提供通信狀態管理和通信鑒權等智能通道服務,默認開通物聯網專用的短信接入服務號和物聯網通用APN。

隨著物聯卡應用領域的快速增長,越來越多我們過去想不到的設備都開始踏上物聯網智能化升級的進程,有許多行業每個項目都要投放不少的物聯卡到硬件設備當中,隨著項目的不斷增多,企業所使用物聯卡也不斷增加,面對成千上萬張物聯卡企業如果采用人工的方式進行管理,處理的效率會是比較慢,因此更多的企業傾向于采用物聯卡系統的管理方式,那麽目前市場上物聯卡系統搭建服務商都有哪些?企業要怎麽去搭建物聯網卡服務器?今天中創物聯網就來爲各位介紹下。

企業應該如何搭建物聯網卡服務器?

物聯卡基于物聯網專網, 采用物聯網專屬號段 ,通過專用網元設備支持短信、無線數據通信等基礎通信服務,並提供通信狀態管理和通信鑒權等智能通道服務,默認開通物聯網專用的短信接入服務號和物聯網通用APN。

物聯網卡管理平台功能說明

卡片管理:通過卡片管理,實現對物聯網卡信息的管理,包括:卡號、ICCID號、客戶名稱、運營商、卡狀態、是否關機、發卡時間、激活時間、卡余額、總流量、使用量。剩余量、短信等信息進行系統化管理

運營管理:可以設置分潤模式,下級續費後你能得到下級續費的分發的利潤

財務管理:當下級客戶有續費的操作,能提取現金

短信管理:包括短信發送平台、短信發送日志、短信接收日志、短信模板等功能

系統詳細的記錄了物聯網卡的使用情況,從發卡到續費查詢充值一步到位,保證了卡的正常使用。

中創物聯網物聯網卡管理平台對于物聯網企業而言是比較重要的,如果采用傳統人工的方式進行管理,效率會十分的低下,特別是隨著企業項目的增多,人工難以處理成千上萬的物聯網卡。不少企業都紛紛選擇物聯卡系統搭建服務商搭建或者使用物聯網卡平台,如果企業有物聯網卡服務器搭建需求,也可以聯系物聯卡系統服務商進行搭建。