應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

智能家居正在崛起

2019-08-05 09:02 物聯之家網

導讀:未來的智能家居提供的不僅僅是舒適和便利,而且將很快幫助你保持身體健康。

圖片來源:pixabay

編譯:iothome

智能家居的增長速度繼續加快:據Berg Insights報告顯示,截至2017年底,歐洲約有2250萬戶家庭安裝了這種技術,北美緊隨其後,有2230萬戶。

當汽車開到車道時,車庫門會自動打開。快速掃描指紋後,家門解鎖並自動打開。而命令,“Alexa,打開燈,播放我喜歡聽的歌曲”,意味著你今晚真的到家了。這就是那些生活在智能化房子裏的人們所期待的。人們欣賞這些智能家居所提供的舒適感,並據此進行購買:Berg Insights的一項新研究統計了2017年歐洲和北美約4500萬戶家庭使用智能家居的情況。歐洲有2250萬套這樣的系統在運行,北美緊隨其後,有2230萬套。市場研究人員預測,至少到2022年以前,這項技術將繼續保持強勁的增長速度。專家預測,到那時,北美將有6300萬(44%)個聯網家庭,而歐洲將有8400萬個。

舒適、安全、節能

智能家居居民尤其喜歡擁有智能恒溫器、照明設備、攝像頭、空調、門鎖、插座和揚聲器。首選品牌包括Nest、Energy、Belkin、D-Link、Assa Abloy、海爾、Sonos、亞馬遜和谷歌。北美用戶(42%)尤其喜歡安全解決方案。相比之下,在歐洲,家庭更喜歡經典的家庭自動化解決方案,如供暖和照明應用,以幫助節約能源。居民可以自行安裝的系統也非常受歡迎,例如Deutsche Telekom、eQ3或Verisure提供的系統。智能揚聲器也刺激了該領域的大幅增長,特別是亞馬遜的Alexa和Google Home正在贏得用戶青睐。使用語音命令控制燈光、音樂和暖氣非常方便,智能揚聲器也可用作所有智能家居應用的控制中樞。

智能家居健康監測

Frost and Sullivan預測,未來的智能家居提供的不僅僅是舒適和便利,而且將很快幫助你保持身體健康。怎麽樣?智能手表、床墊或地板上的各種傳感器可以監測生命體征和運動。智能手機可能會幫助您降低血糖水平,而馬桶甚至可以從你的尿液中確定重要讀數——巧妙地結合起來,你的智能家居將會對你當前的健康狀況有一個基本了解。這些數據是長期收集的,可以詳細描述你的整體健康狀況,即便是最小的變化也會變得非常明顯。健康監護儀可以提供預防性護理,也可以幫助慢性病患者或需要護理的患者。目前,這些物聯網應用仍在孤島中運行,但合作夥伴關系可以以有意義的方式將技術提供商聯合起來,爲整個生態系統奠定基礎。當然,這些公司需要盡一切可能保護用戶的敏感數據並安全地存儲起來。