應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

上海世博園智慧園區智能灌溉

海世博園智慧園區智能灌溉:

作爲永久性綠地公園,上海世博園引入先進的氣象節水澆灌系統,

先進的中央控制澆灌技術成功地擔當起數公頃綠地植被的澆灌任務。

本方案負責上海世博公園C段綠地的整體灌溉方案設計,包含設備供應,施工安裝等。

系統采用NxEcoC系列智能澆灌控制系統,

分水管采用24伏安全電壓工作的優質電磁閥,

全部采用地埋式伸縮霧化灑水噴頭。

上海世博園智能灌溉系統

該系統可以通過手機APP遙控或電腦輕松調節用水量,可以根據實時氣象數據按需澆灌,

避免過量澆水,可以實現間歇澆灌,可根據季節和氣候變化的ET蒸發量算法調整澆灌深度。

上海世博園綠化智能澆灌工程爲國內澆灌行業樹立了新的行業標杆。

智能灌溉噴頭

智能澆灌系統由控制器、傳感器、電磁閥、後台雲服務監控系統以及供水系統等共同組成。

傳感端進行實時溫濕度等氣象信息監測並傳送到控制器進入控制終端節點,

終端節點會對來自傳感器的信號進行處理後進行轉換。

一般的園林或道路綠化自動澆灌采用的是設置定時澆灌參數方法

(例如,夏季每天淩晨2點澆水5分鍾,冬季每兩天澆水2分鍾)。

控制器根據實時的氣象信息進行水量微調,定時控制電磁閥開關澆水。

智能澆灌控制系統可以通過手機APP遙控澆水,

也可以通過中央控制室集中進行監控調度,設定澆水的頻率,監控用水量。

産品組成:

智能澆灌系組成